市政情報

飯能市ご当地アプリをご活用ください!!

公開日:2017年06月30日

飯能市ご当地アプリを配信しました!

飯能市ご当地アプリトップ画面

平成27年12月22日から飯能市の公式アプリ「飯能市ご当地アプリ」を配信しています!

飯能市のイベントや子育て情報、スポット検索、ごみ収集カレンダー、飲食店などのクーポンダウンロードなど、様々な機能が利用できる総合アプリです。

飯能市にお住いの方や、飯能市を訪れる方にも便利なアプリとなっています。

ぜひご活用ください!

主な機能

飯能市が開催する各種イベント情報を配信します。

飯能を歩こう

オススメのハイキングコース、ウオーキングコース、サイクリングコース、エコツーリズムなどを紹介しています。

子育て・予防接種

子育てカレンダー、子どもの健康ナビ、子育て応援サイトを表示します。
  イベントのスマホ内カレンダーへの登録や予防接種自動スケジュールなどの機能があります。

地図からさがす

市内飲食店などのスポット検索機能、ルート案内機能、また市内飲食店のお得なクーポンを利用できる機能があります。

安全・安心

救急医療、防犯、防災などの安全・安心情報を掲載しています。

ごみカレンダー

ごみ収集日のカレンダーを収集コース別に表示します。種別ごとに収集日をプッシュ通知でお知らせしてくれる

アラート機能があります。

マイクーポン

ダウンロードしたクーポン情報を一覧で表示します。

飯能市からのお知らせを配信します。

スタンプカード

各スポットでQRコードを読み込んでスタンプをあつめるイベントの機能です。

ダウンロード方法

以下のリンク先ページ、またはQRコードを読み取ります。
無料でダウンロードすることができます。
※アプリ利用によるパケット通信費は別途必要となります。
Android(アンドロイド)版
iPhone(アイフォン)版

使い方

飯能市ご当地アプリ初期設定手順飯能市ご当地アプリ初期設定手順(ファイル名:1756.pdf サイズ:543.32KB)