事業者

飯能市ロケーションサービス

公開日:2017年01月01日

飯能市ロケーションサービス事業について

飯能市ではテレビ・映画等の映像制作に関する各種ロケサービスを実施しています。ぜひお気軽にご相談ください。
市内商店街でのテレビドラマ撮影風景

ロケーションサービスの取り組み

飯能市は都心からも近く、緑と清流の豊かな自然環境に恵まれた、良好な住環境や市街地など都市機能を有したまちです。

このような特色ある風土のもとで、武蔵野の面影を残す田園や丘陵、山村などの原風景をはじめ、市街地にはどことなく懐かしい路地裏があるなどさまざまな風景が見られ、テレビ・映画の撮影も可能なロケ地として便利な環境を備えています。

飯能市では、より一層多くの人々に飯能市をPRし、まちのイメージアップや魅力アップ、活性化につなげていくため、テレビ・映画などの撮影の誘致・協力・支援を行うロケーションサービスに取り組んでいます。

ロケーションサービスの目的と期待される効果

飯能市のPR・シティープロモーション
  1. 交流人口の増加による経済波及効果
  2. ロケ地の観光資源化