暮らし・生活

ペイジー口座振替受付サービス

公開日:2018年08月01日

ペイジー口座振替受付サービス

市税の納付について、安全・安心・確実に納期内納付のできる金融機関口座からの口座振替を推進しております。
 ここで、「市税口座振替依頼書」による従来の申込方法に加えて、より簡単な方法(ペイジー口座振替受付サービス)で手続きできるようになりました。
 ペイジー口座振替受付サービスとは、通帳届出印の必要なくキャッシュカードを使用する申込方法のことです。窓口での申込書への記入と専用端末への暗証番号入力を済ませるだけで、受付が完了します。印鑑相違などによる手続きのやり直しなどもなくなり、非常に簡単・スピーディーな申込方法です。口座振替をお考えの方は、ぜひともご利用ください。

対象税目

市県民税(普通徴収)
固定資産税・都市計画税
軽自動車税
国民健康保険税

受付のできる期別

納期限の15日前までの受付で口座振替の申込みができます。

申込可能な金融機関

埼玉りそな銀行、りそな銀行、みずほ銀行、三井住友銀行、

武蔵野銀行、東和銀行、飯能信用金庫、青梅信用金庫、埼玉縣信用金庫、

西武信用金庫、中央労働金庫、ゆうちょ銀行・郵便局

<注意>いるま野農業協同組合はこの申込み方法には対応しておりません。市税口座振替依頼書の申込みでお願いします。

受付窓口

飯能市役所 収税課(1階7番窓口)
 <注意>金融機関窓口では対応しておりません。

必要なもの

キャッシュカード 、 本人確認のできるもの(運転免許証・個人番号カードなど)

・ 口座名義人本人の申込みに限ります。
・ 普通預金口座のみ受付できます。ただし、生体認証ICキャッシュカードなど一部取扱いのできないキャッシュカードもあります。
・「市税口座振替依頼書」による従来の申込方法も、引き続き受け付けております。

この記事に関するお問い合わせ 財務部 収税課
電話番号:042-973-2111 内線131~136 ファクス番号:042-986-5084