暮らし・生活

公開日:2020年07月02日

飯能市住宅リフォーム事業補助制度について

★お知らせ★

★住宅リフォーム補助金は予算額に達したため、受付は終了しました。(令和2年7月2日)

飯能市では、定住促進、市内産業の活性化、雇用の創出及び住宅環境の向上を図るため、飯能市民、又は市内に転入を予定している方が住宅の増・改築等リフォーム工事を行う場合に、その費用の一部を補助します。

リフォーム補助制度

飯能市住宅リフォーム事業補助金様式(申請書等)

令和2年度の飯能市住宅リフォーム事業補助金の受付は、4月22日(水)から開始します。

なお、申請書は工事着工前に提出いただくこととなっておりますので、工事の開始時期にご注意ください。

※補助金申請は先着順で、予算額に達した場合は締め切りさせていただきます。

本補助金の詳細については、以下の案内をご覧ください

令和2年度飯能市住宅リフォーム事業補助金パンフレット

令和2年度飯能市住宅リフォーム事業補助金対象工事一覧表

飯能市住宅リフォーム事業補助金交付要綱交付申請の際は、必ず上記要綱の内容を確認してください。

飯能市住宅リフォーム事業補助金交付申請書(様式第1号)
飯能市住宅リフォーム事業補助金変更等承認申請書(様式第3号)
飯能市住宅リフォーム事業補助金事業実績報告書(様式第5号)

その他にも住宅リフォームや住宅取得に対する補助制度があります!

飯能市多世代同居・近居住宅リフォーム事業補助制度
飯能市多世代同居・近居住宅取得事業補助制度

この記事に関するお問い合わせ 建設部 建築課
電話番号:042-973-2170 ファクス番号:042-974-6770