暮らし・生活

飯能市多世代同居・近居住宅リフォーム事業補助制度について

公開日:2020年06月04日

飯能市多世代同居・近居住宅リフォーム事業補助制度について

同居・近居のための住宅リフォームを応援します!

飯能市では、移住・定住の促進、市民の生活環境の向上、市内産業の活性化及び雇用の創出を図るため、市外から転入して、飯能市内で直系親族と同居・近居するために住宅の増・改築等リフォーム工事を行う場合に、その費用の一部を補助します。

飯能市多世代同居・近居住宅リフォーム事業補助

※補助金申請は先着順で、予算額に達した場合は締切らせていただきます。

多世代同居・近居のイメージ

例えば、以下のケースで住宅をリフォームされる場合、多世代同居・近居の補助金の対象となります。
補助金の利用をご検討される際には、担当までご相談ください。

○親世代の住んでいる飯能に、子世代が市外から転入して同居

○親世代の住んでいる飯能に、子世代が市外から転入して近居

本補助金の詳細については、以下の案内をご覧ください。

令和2年度多世代同居・近居住宅リフォーム事業補助金パンフレット

飯能市多世代同居・近居住宅リフォーム事業補助金交付要綱交付申請の際は、必ず上記要綱の内容を確認してください。
飯能市多世代同居・近居住宅リフォーム事業補助金様式(申請書等)

飯能市多世代同居・近居住宅リフォーム事業補助金交付申請書(様式第1号)
飯能市多世代同居・近居住宅リフォーム事業補助金変更等承認申請書(様式第3号)
飯能市多世代同居・近居住宅リフォーム事業補助金実績報告書(様式第5号)

その他にも住宅リフォームや住宅取得に対する補助制度があります!

飯能市住宅リフォーム事業補助制度
飯能市多世代同居・近居住宅取得事業補助制度

この記事に関するお問い合わせ 建設部 建築課
電話番号:042-973-2170 ファクス番号:042-974-6770