暮らし・生活

「名栗バスセットチケット」の販売は終了しました。

公開日:2018年06月01日

名栗地区バスセットチケット」の販売は終了しました。

• サイクリング

• カヌー

• 天然温泉

市は、名栗地区のバス一日乗車券と観光施設利用券をセットにした「名栗バスチケットセット」を発売する国際興業株式会社(本社:東京都中央区)と連携し、名栗地区の活性化と路線バスの利用促進を図ります。
「名栗バスセットチケット」は、平成30年5月20日で終了しました。

写真5

「名栗バスセットチケット」は、JTBの電子チケットサービス“PassMe!”のサイトからスマートフォンで購入できます。
 利用の際は、画面上に表示したチケットに電子スタンプを押印するだけで、各店舗やコンビニエンスストアでの発券なども不要。すべての手続きがスマートフォンで完了するため、手軽に、スムーズに利用できます。

飯能市の名栗地区では、パワースポットめぐりや、トレッキング、カヌー、サイクリング、天然温泉、BBQ、キャンプなど多彩なアクティビティが楽しめます。
 「名栗バスセットチケット」で豊かな緑、美しい川のせせらぎや爽やかな風など、名栗地区ならではの自然を体中で感じ、心身ともにリフレッシュする一日をお過ごしください。

電子チケット“PassMe!”画像イメージ

■「名栗バスセットチケット」概要
内容 :名栗地区国際興業バス一日乗車券(飯能駅~湯の沢間)と名栗地区施設利用券のセットチケット
期間 :平成30年2月20日(火)~5月20日(日)
購入方法:JTB電子チケットサービス“PassMe!”※サイトから
料金 :利用施設により異なります。

※“PassMe!”※での購入方法詳細はサイトでご確認ください。

注意事項:
① 事前購入が必要です。(購入翌日より利用可能)
② 利用時にスマートフォンの電源が入る状態でのチケット提示が必要です。(提示できない場合は利用不可)
③ 払い戻しはできません。
④ 利用の際は、乗務員(降車時)、各施設受付にチケット画面を提示し、スタンプの押印を受けて下さい。(バス乗車について2回目以降は、押印済画面を提示)
⑤ その他、利用の詳細は国際興業株式会社 業務課(Tel 03-3273-1126)へお問い合わせください。

■「名栗バスセットチケット」利用可能エリア
飯能駅~さわらびの湯~名栗車庫・名郷・湯の沢

■「名栗バスセットチケット」参加施設・利用内容(2月16日現在)

施設名