施設
施設
公開日:2019年03月28日
印刷する双柳のイタリアンレストラン「イーズパッション」の鈴木シェフを講師に迎えての料理教室です。
参加者15名の皆さんと、調理補助に加治西食生活改善推進委員の方々の協力を得て、本格的なイタリアンに挑戦しました。
今回のメニューはたくさんの野菜を使った以下の3品です。
・季節の野菜と鶏モモ肉の生春巻き
・温野菜とローストポークのサラダ
・みどりの野菜とチーズのリゾット
できあがった料理はとてもきれいな彩り、シェフオリジナルレシピの野菜料理に、春の訪れを感じる優雅な昼食となりました。
野菜いっぱい創作料理教室の様子
第8回目は57名が参加しました。
今回は「うれしいひな祭り」「春の小川」など、春の訪れを感じる曲を歌いました。
今年度最後の講座を終え、閉講式を行いました。
館長から皆勤賞の16名の方々へ賞状を、浅見先生と大野先生へ感謝状を贈りました。
来年度も「うたいましょう童謡・唱歌」を開催予定です。
詳細日程等については、センターだより4月号をご覧ください。
皆さまのご参加をお待ちしています。