市民会館

市民会館施設利用申込受付を抽選方式に変更しました

公開日:2020年01月07日

市民会館施設利用申込受付を抽選方式に変更しました

飯能市市民会館の施設利用申込みの受け付けについては先着順としていましたが、利用希望者様の負担軽減や利用の機会均等を図ることなどを目的に、各月の施設利用申込み受付開始日に限り、抽選方式に変更させていただきます。ご理解、ご協力をお願いいたします。

抽選手順

①抽選受付:抽選会に参加される方は、各月の施設利用申込み受付開始日の午前9時までに飯能市市民会館においでください。
②予備抽選:抽選会参加受付順に予備抽選くじを引いていただきます。予備抽選くじによって本番抽選くじを引いていただく順番を決定します。
③本番抽選:予備抽選くじによって決定した順番で本番抽選くじを引いていただきます。
④施設利用申込み:本番抽選くじで決定した順番で、利用申込みを受け付けます。

実施日

令和2年1月4日(土曜日)受付分から

注意事項

・抽選会は、申込受付開始日の午前9時までに複数の利用申込み希望者様がいた場合のみ実施します。
・抽選への参加は、1団体または1催事につき1名のみとしてください。
・抽選で決定された順番を、他の団体または催事に譲渡することはできません。
・利用申込みは実際に利用される日程分のみ受け付けます。予備日等の申込みはお受けいたしません。
・万が一不正があった場合、抽選の参加は無効といたします。また、申請後に不正が発覚した場合、ご利用をご辞退いただくこともございますのでご注意ください。
・午前9時以降においでになった方は、抽選会参加者の申込手続き終了後、先着順での受け付けとなります。
・飯能市関連事業などについては、利用申込受付開始日以前に会場を確保させていただいておりますので、予めご了承ください。会場の空き状況を確認されたい場合は、申込利用受付開始日の5日前をめどに市民会館にお問い合わせください。

《参考》施設利用申込受付開始日

飯能市、所沢市、狭山市、入間市、日高市の方左記以外の方
大・小ホール、展示室、リハーサル室ご利用の月の初日から数えて7か月前の月の最初の開館日ご利用の月の初日から数えて6か月前の月の最初の開館日
会議室、和室ご利用の月の初日から数えて3か月前の月の最初の開館日
※ホール、リハーサル室、展示室をご利用の方が会議室、和室を併用して使用する場合は、同時にお申込みいただけます。

この記事に関するお問い合わせ 市民会館
電話番号:042-972-3000 ファクス番号:042-972-3007