健康・福祉・医療
健康・福祉・医療
公開日:2021年10月20日
印刷する野菜にはビタミンやミネラル、食物繊維が多く含まれており、毎日たくさん食べることで体の調子を整えたり、生活習慣病の予防効果が期待できます。また、低エネルギーで脂質が少ないため、肥満の予防にもつながる上、野菜に含まれる食物繊維は腸内環境を整え、免疫細胞の働きを活性化させるといわれています。
この野菜プロジェクト推進の一環として、健康づくり支援課では、手軽にプランターでできる野菜を毎年栽培しています。皆さんも手軽な野菜のプランター栽培にチャレンジしてみてください!育てた野菜を収穫したり食べたりすることで、野菜をもっと身近に感じていただけると嬉しいです(^^♪
毎年の栽培記録は順次アップしています。
栽培の様子を、どうぞご覧ください!